Яндекс-Диск: “превышен лимит на скачивание файла”

Яндекс-Диск: “превышен лимит на скачивание файла”

Итак, речь пойдёт о некоторой наглости, о некоторой форме принуждения и побуждения со стороны Яндекса.

Несколько месяцев назад Яндекс всех осчастливил так называемым сервисом хранения собственных файлов “яндекс-диск”. Почти все возрадовались и ринулись туда лить файлы.

Многие тысячи вэб-мастеров из категории “около черты бедности” с великой радостью заливали туда вместо уродливых файлообменников свои файлы для закачки пользователями.

Возрадовался и я. Но не надолго! Некоторое, опять таки, не известное мне время назад, я с изумлением узнал, что оказывается… как обычно… “втихаря” Яндекс ввёл некие … нигде не декларированные явным образом ограничения на пользование Яндекс-диском, а именно: на моем любимом ресурсе о Диабло  ,

люди, оказывается не могли, перестали в некий момент скачивать файлы, которые я залил на пресловутый яндекс-диск, при этом, они видели наглое и бодрое сообщение вида:

“превышен лимит на скачивание файла”

Я поспешил за разъяснениями на help.yandex.ru, и обнаружил уже не удивительное, но вызывающее уныние пояснение:

Почему опубликованный файл невозможно скачать?

Если публичный файл был скачан много раз в течение суток, возможность его скачивания может быть ограничена.

Во как! Видали? Так просто, как веник на кухне….  Какой лимит?  Сколько он составляет? Где он обозначен? Когда ввели? Разумеется, молчок. Как и всегда… Яндекс всегда славился совковым сервисом…

Разумеется, пошли статьи в инете на тему “как это обойти”, причем “обойти”, а не обойти:

“В этой ситуации нам необходимо подкорректировать адрес в строке браузера для того чтобы в дальнейшем скопировать файл на свой Ядиск.

То что мы видим в адресной строке браузера:

https://disk.yandex.ru/public/?hash=tICVZEgL%2BnzG4/7qEa6kjAA/G1I9mxV8DvZaPjE7LG8%3D

Что должно получиться:

https://disk.yandex.ru/copy/?hash=tICVZEgL%2BnzG4/7qEa6kjAA/G1I9mxV8DvZaPjE7LG8%3D

После того как вы откорректируете адрес ссылки перейдите по ней и файл будет скопирован в Ваш ЯндексДиск. Обязательным условием для копирования файлов должно быть наличие зарегистрированного Яндекс диска.”

Только я процитирую ещё раз строчку последнюю: После того как вы откорректируете адрес ссылки перейдите по ней и файл будет скопирован в Ваш ЯндексДиск. Обязательным условием для копирования файлов должно быть наличие зарегистрированного Яндекс диска.

Стоп, стоп, стоп…! Это что же получается? Принуждение со стороны яндекса пользоваться его сервисами???

Значит, сначала “прикармливали” некоторое время, а теперь побуждают? Дешевый трюк, знаете ли…

+ это вероятней всего спланированная линия… изначально они знали, что так будет, и что великое множество сайтов не сможет отказаться от этого болота! Значит, и приток пользователей, пусть даже по косвенному принуждению, будет обеспечен на Яндекс-сервисы.

Вот такой вот он, яндекс!

Не забывайте, что 90% пользователей в рунете не знают где “адресная строка браузера”, что такое браузер, http, и зачастую даже не понимают о чем тут речь выше шла… Да и не солидно это… Подмены, регистрации… Это школярам мб интересно и “нормально”, а какому-нибудь депутату или заместителю главы региона эту “муть” даже и читать – моветон! Как вы себе это представляете, что, например, глава городского поселения N в адресной строке… будет менять “public” на “copy” ??????????????

На кого это ребячество рассчитано? На школяров что ли?

 

P.S. Ну а что касается нас, “состоятельных кротов”, солидных людей, то лично я свалил к чертовой матери на собственный Nas-сервер, не поскупился, и моя репутация точно не будет теперь зависеть от яндекс-диска и прихоти каких-то людей, которые ведут бизнес вот такими вот способами! Зато люди, пользователи, будут уверены, что скачать что-то со страниц моих сайтов можно теперь без регистрации на Яндексе, просто по прямой ссылке, чего всем и советую сделать!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR