Почему упал доход с Google Adsense?

Итак, на дворе 2017 год. И многие в ярости или бессилии от того факта, что их любимый Google Adsense просел эдак раз в 5-10.

Т.е. доход, бывший стабильным более 10 лет, вдруг упал ниже плинтуса. Т.е. падал он медленно, но неуклонно. И таки сейчас очень многие поснимали старый, но уже больше не добрый Google Adsense со своих сайтов. Ибо даже не смешно.

Это явление начало наблюдаться везде и у всех в аккаунтах Google Adsense примерно с 2015 года. Ну, т.е. неуклонное, плавное и планомерное падение доходов от кодов Google Adsense на сайтах. Причем вне зависимости от типа сайтов, страны, трафика и т.п. У всех и всюду.

Многие до сих пор не могут успокоиться и смириться, и судорожно ищут пути частичного “возвращения” в виде бесконечных экспериментов над блоками Google Adsense, фильтрами и прочей чисто технической лабудой.

Вот… собственно, 3 года как экспериментируют, а доход всё ниже и ниже. На всяких там форумах, типа “сёрча” или searchengines.guru и других, исписаны сотни, если не тысячи страниц, где народ негодует и делиться своими скринами и результатами экспериментов с блоками. фильтрами, и др. Но глупо не заметить, что у всех одна и та же примерно картина: доход упал, я повторюсь, у всех, и толку мусолить форумы глупыми надеждами и переспросами друг у друга на тему: ну как? ничего не изменилось?

Эта суета, нервное ёрзанье тысяч людей, считай, манимейкеров она понятна. Люди 10 лет жили нахаляву, не работали даже, питаясь и даже хвалясь тем, что не работая “на дядю” имеют не только средства на пропитание и кварт плату, но и на роскошь, имеют только лишь благодаря доходу от рекламы Google Adsense на своих сайтах. И вот вдруг… в 2015 году этой халяве плавно пришёл конец.

И сейчас работать на предприятиях не хочется, а жить по-старому, по сути нахаляву, нет денег, увы и ах. Т.к. выхлоп от прежнего уровня превратился просто в ПШИК.

Поэтому, раздражение, негодование тысяч людей, нервное ёрзание, безудержный постинг и булькание до истерик на всевозможных форумах вполне объяснимы.

Теперь поговорим о причинах такого явления.

Меня умиляет цепляние за надежду возродить былую халяву на всех этих форумах.))) Какие только версии падения дохода от рекламы Adsense не назывались:

  • это и новая “политика Google” (Гугл мухлюет!)
  • это и теория скликивания бюджетов рекламодателей ботами
  • это и временные спады внутри самого Гугла
  • это и происки жестоких конкурентов типа яндекс-директа
  • это и всеобщее увеличение сайтов и др. и т.п.

но реже всего (наверно по причине тупой боязни смотреть правде в глаза и попрощаться с халявой… и главное: о, ужас и позор! – не пришлось бы устраиваться на работу на завод! Бле-ать…!), указывалась простая и банальная причина…

А именно: банальный закон энтропии, и общемировой финансовый и не только кризис; новый виток гонки вооружений трёх уже сверхдержав и как следствие затягивание гаек в области прав человека, бизнеса, цензуры и тд. и т.п.

Вот и вся причина. Государства всех стран Мира работают на оборону сейчас, на милитаризацию, готовятся к ВОЙНЕ. Им сейчас меньше всего дела до вашего вонючего Adsense или Я-директа. А ещё на оборонку надо кому-то вкалывать. И государство ищет пути принудительного привода вас, бывших Adsense-хвастунов-халявщиков на заводы и фабрики!

Этих причин вполне достаточно, чтобы ответить на вопрос в названии этого поста.

Никаких других причин лично я не вижу, и не верю в другие версии.

Соответственно, это значит, что и другие халяв-доходы, не контролируемые государством, неуклонно, неотвратимо будут снижаться и исчезать.

Государство сделает всё, чтобы граждане жили только на трудовые доходы, вкалывали от зари до зари, отчисляли налоги, голосовали как надо, и не крякали против такого положения дел, иначе ещё и тюрьма.

Помните? В начале поста мы упоминали какой-то там Adsense? Какие то там доходы, падения…? Так вот теперь это уже и не важно даже…

Просто забудьте о прежней жизни, прежнем благополучии, монетизациях, сайтах, о прежней эпохе. Мы вступаем в эру апокалипсиса.

Согласитесь, в инете некий апокалипсис уже происходит:

  • элементы цензуры
  • всеобщее проседание бизнес-процессов
  • девальвация контента, веса страниц и др.

Вот вам и бум-бум с щикатакой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR