Перспективы работы с биржей Nolix.ru

С биржей Nolix.ru я познакомился менее года назад. Nolix.ru – это биржа купли-продажи показов траффика.

Принцип работы Nolix.ru – скрипт, напоминающий витрину ссылок, точнее её частный случай-  рекламная строчка с фиксированным количеством  символов внутри неё + сама Nolix.ru- реклама.

Пример такой строчки у меня на d2craft.ru –  вверху. Рекламная строчка от Nolix – отлично вписывается в дизайн любого сайта, настраивается как и любая витрина весьма гибко, сайт не гробит, ничего не портит, красиво смотрится.

Но всегда есть НО. В любом проекте есть свои минусы и плюсы. Из Плюсов Nolix.ru следует отметить:

– Как я уже говорил гибкость формата, его безопасность, простота, удобство

– Самое главное  – выкупаются ПОКАЗЫ этой самой рекламной строчки (пакетами по 1000 показов, разумеется). Цены самые разнообразные. Ставьте сколько хотите в панели веб-мастера Nolix.ru! Вопрос в том, кто их будет брать? Я вот за полгода работы продаю 1000 показов на d2craft.ru по цене 0,35 $. Брали 3 или 4 раза рекламодатели. Доход начисляется по истечению (открутке) 1000 показов. Если берут в тему сайта, то CTR такого рекламного проекта лично у меня в пределах 0,3.  Очень низкий. Но полтора бакса я честно заработал уже с Nolix.ru.

– По умолчанию, к стати, рекламная строчка не пустует. Nolix все равно откручивает на этом месте показы контекстной рекламы с оплатой за клики.  В этом можно убедиться (и посмотреть код) на ом же самом d2craft.ru

Кстати, за полгода не видел “кликов”  по этому самому контекст-бару  🙂 Как и дохода от этого ну и да ладно, речь не о них. Вывод средств производится по требованию на web-money. Ни разу не выводил, по срокам сказать не могу.

Ну и теперь сразу же напрашиваются и минусы работы с Nolix.ru:

– Отсутствие должного количества рекламодателей, при наличии, тем не менее, достаточного кол-ва веб-мастеров и площадок, причем площадок качественных. Сюда входят главным образом качественные посещаемые блоги, CTR которых варьируется в пределах 1-3. И всё-таки, сайт, мой сайт (а он игровой) с 150 хостов и 500 просмотров в сутки за полгода работы с Nolix.ru смог заработать всего:

= 1, 32$. Это конечно смешно…

Для сравнения приведу пример заработка этого же сайта (d2craft.ru) за этот же период в системе купли-продажи баннерных показов wizard-banners (формат rich-media).  Который равен почти 100$.

Почувствуйте разницу! Выходит, что удачно работать с Nolix можно только

а) Качественным площадкам

б) Адекватным рекламодателям

Для рекламодателя “выхлоп” с Nolix-рекламы (а это несколько переходов в день, не более) сильно зависит от качества площадки. И полагаю, переходы с  Nolix-рекламы не имеют практического смысла вообще для тех рекламодателей, которые ничего не продают на своем сайте. Потому что траффик Nolix-рекламы – ну никакой… А стоит он 0,5-1$ в сутки (это в среднем таком случае).

Другое дело, если Вы зарядили Nolix – рекламу для сайта, на котором продаёте скажем мебель! Эти Nolix-переходы весьма качественные и точные, целевые, как говорят в яндексе, и в силу этого, даже если в неделю “выхлоп”  с такой рекламы будет не нулевым (допустим, в неделю за счет Nolix-рекламы удалось продать 1 диван!), то это не просто выигрыш, это полная победа. в неделю потратив 7-10 баксов наварить 20-40 тыс. рублей, ага? Я даже осмелюсь сказать, что сайты-магазины, пользующиеся рекламой на бирже Nolix, могут рассчитывать на качество рекламных переходов не ниже чем в яндекс-директе при должном подходе!

Но… господа, владельцы Nolix! дело в том,что самый серьёзный минус – это невозможность для Nolix-рекламы конкурировать хоть как то с я-директом, или тем же самым гуглем. Вот в чём основная пичалька Nolix-рекламы. Ниша давно занята монстрами вроде я-директа, бегуна и т.д. Ресурсов, чтобы их хоть как-то потеснить надо…ну… если не миллионы, то сотни тысяч американских рублей. А этого пока не видно.

И в результате Nolix “топчется на месте”, не продвигается, ибо некуда. Поэтому, увы, но именно перспектива не очень светлая для Nolix.

Потому что халявщикам (таким как я 🙂 ) тут не заработать, а серьёзных ребят искать и переманивать скажу я вам не простая и затратная задачка! Так что пока Nolix просто находится в определенном равновесии, которое постепенно имеет тенденцию затухания, ведь на одном maulnet не выехать, нужно что-то более весомое в качестве рекламы и продвижения.

Вот такое вот двойственное получается впечатление: идея у них как всегда не плохая, но серьёзно конкурировать и чего-то добиться не получается, возможно, уже не получилось…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR