Несколько “определений говносайта” и комментарии

Несколько “определений говносайта” и комментарии

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие тысячи Авторов в РУнете ну никак не угомонятся, не успокаиваются в этой теме, и стараются наперегонки влезть непременно со своим, “правильным” определением говносайта, или же с настойчивостью барана, лепят “критерии говносайтовости”. Да и ещё под этот соус хотят в ТОП яндекс впрыгнуть)))

В свою очередь, я перечислю, процитирую ниже некоторые из них, и тут же, как обычно, прокомментирую.

Поехали!

 Цитата №1:

 

Говносайт (от рус. гавно + англ. site – понимать буквально) – это одностраничный или представляющий из себя совокупность нескольких web-страниц псевдоресурс, создание которого, как правило, преследует личный корыстный интерес его автора или, что реже, является отражением объективной картины степени умственного помешательства, психических отклонений (тонкой душевной организации) индивидуума. В Рунете также распространена аббревиатура «ГС», которая обозначает вышеупомянутое определение.

 

Принципиальное отличие говносайта от обычного сайта или блога – это содержание на нём исключительно бесполезной или вредной информации, отсутствие элементарных знаний предмета тематики сайта (часто, нормальных мозгов) у его создателя.Говносайты очень любят создавать начинающие инфобизнесмены. Некоторые из них добиваются определённых успехов…

Комментарии:

О, как! Много текста, смысл которого сводится к тому, что Автор данной цитаты, полагает, что раз  некий, по-видимому, взбесивший его, Автор “ГС”, явно претендует по его мнению сразу же на гордое имя “говносайт”. Взбесивший тем, как я понимаю из текста внизу цитаты, что его супер-мупер-мега-сайт был “обставлен” Автором какого-либо говносайта, “добившегося успехов” в его как он полагает коронной нише в РУнете и теме; после чего, он и распиннается вот как-то так)  Ну, и судя по ошибке в главном слове его супер-статьи “гАвно”, Автор  элементарно безграмотен и молод), да и занесло не в ту степь его) Поэтому мне приходится самостоятельно из кучи этого текста вычленить кое-что любопытное, мысль, так сказать:

“говносайт – такой сайт, Автор которого преследует корыстные интересы”.

Поспешу заметить, что в таком случае Автор говносайта “vk.com”, некий, Павел Дуров, ради своих корыстных интересов даже перевёл свой “говносайт” в зону малых и малоизвестных островов с выгодной налоговой и законодательной базой, заметьте, токмо ради корыстного интереса – получение бОльшей прибыли со своего “говносайта” – vk.com. Разумеется, такое определение говносайта “не в красную армию” не годится, согласны?

Цитата №2:

А ещё у говносайтов нет комментариев и посещаемость практически на нуле.

Итак, говносайт:

1. Не имееет обратной связи

2. Не предоставляет информации о владельце

3. Не имеет счётчика посещаемости

4. Не имеет обновления контента

Ну что может человек получить путного с сайта или блога, на котором просто невозможно читать тексты из-за рекламы, которая этот самый текст закрывает? А фишка именно в этом.

На чём зарабатывает говносайт

Говносайты или псевдосайты создаются для того, чтобы зарабатывать на рекламе. Как я уже отметила выше, рекламы на этом сайте или блоге просто море. Она так и бросается в глаза и просит о том, чтобы на неё ткнули и принесли денежки владельцу этого непутного сайта.

Контент для говносайта редко пишется копирайтерами. Чаще всего он просто воруется с таких же сайтов. При этом владелец псевдосайта даже не заботится о том, чтобы отредактировать текст на ошибки или просто поменять название или картинки. Да и зачем? Ведь никто это всё равно читать не будет. Единственная цель у говносайта – это принести прибыль своему владельцу. О читателях здесь совсем не заботится. Ведь это же просто глупо. Да и надо ли оно владельцу?

Тексты на говносайте выглядят сплошным полотном. Чаще всего они совсем не разделены на абзацы, в них нет картинок или другой попутной и важной информации. И опять же, кому оно надо? Да и сама уникальность этого текста в большинстве случаев равняется нулю.

 

Комментарии:

Эта статья называется “что такое говносайт”. Ну… женщины есть женщины) В теле статьи  одни эмоции, и нет вообще четкого определения, что есть говносайт, заметили?)  Следовательно, у Автора нет четкой позиции, и навыка четко выражать свои мысли, причем, тему Автор выбрал для себя неудобную, в которой, по-видимому, сам (а) плавает)))

Отбрасывая лирику, вычленим членораздельное опять, увы, самостоятельно: там четыре пункта… 1, 2, 3, 4, видите?

ну… приведу пример, разбивающий все эти пункты в пух и прах: предположим, некий Автор, разумеется, не оставивший ни обратной связи.., ни счетчиков посещений, в качестве сайта выложил периодическую таблицу элементов Менделеева. Раскрасил её, выделил цветами. Скажите-ка братцы… Такой сайт полезен для людей?

ДА. Ответ только ДА. Не смотря на то, что пункты с 1 по 4 на таком сайте могут быть полностью “выполнены”.

Итого, сайт, состоящий ровно из 1 страницы, содержащий правильную и информативную версию СТАТИЧНОГО материала, такого как периодическая таблица, или таблица постоянных, констант, зачастую говносайтом просто-напросто невозможно назвать. Согласны? 🙂 Так что… и тут Автор погорячился, ага.

 

Цитата №3:

Говносайт – псевдосайт.

Ну, тут больше софистики, чем чего-то осязаемого. Но тем не менее, приставка “псевдо”, она, согласно тому же самому Ушакову обозначает “мнимый, ложный, напр. псевдоискусство, псевдонародный, псевдонаука, псевдонаучный, псевдоклассический и т.п. (Толковый словарь Ушакова. ).

Не смотря на то, что Автор подобного утверждения вероятно сам не понимает что он хотел сказать, я всё-таки попробую прокомментировать. Предположим, Автор под словом “псевдосайт” имел ввиду “якобы сайт”, попросту говоря, МИФ. В этом случае, предмет обсуждения – мифология, наука, которая сайтостроения мало чем касается)))

Если же Автор данного посыла имел ввиду “сайт, который де-факто скрывает своё истинное предназначение от обычных посетителей”, то таких сайтов  в сети Интернет пруд-пруди! Например, закрытые клубы, сообщества, игры соответствующей тематики, сайты злоумышленников, шпионов, сайты-шифры для других сайтов или информации, и т.п. Как видите, в этой куче что-то даже просто разглядеть и определить будет крайне сложно.

Ну в остальных случаях, одному Богу известно, что имел ввиду Автор под словосочетанием “псевдосайт”. Согласны, что опять явно мимо? Опять, явно нет четкости, конкретики, неопровержимости? Есть пока что мнения, в большинстве случаев, просто эмоции, ничего заслуживающего внимания.


 

И вот, разглядывая вот такие вот (не зря я их коричневым то выделил) бесконечные “определения” говносайтов, вот эта МОЯ  СТАТЬЯ о говносайтах, в которой я четко обозначил что такое НЕ ГОВНОСАЙТ по крайней мере, кажется… ну.. чуть ли не лучшей в Рунете..)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR