Монетизация ЖЖ (живого журнала) – 2016

Или как монетизировать Ваш ЖЖ

На заре ЖЖ серввис Livejournal вообще был чем невероятным, престижным, грамотным, полузакрытым. Потому что зарегистрировать новый ЖЖ можно было только по приглашению другого владельца ЖЖ.

При таком подходе,  качество превалирует над массовостью; не многочисленные владельцы Живых Журналов были в цене и почёте. Их читали, к их мнению прислушивались, и внимание (!) они не плохо зарабатывали на свох ЖЖ, т.к. траст любого маломальски продвинутого ЖЖ был ВЫШЕ обычного сайта.

Обзоры, статьи, постовые, упоминания даже на скромных ЖЖ дорогого стояли, быстро индексировались, в общем, давали взаимовыгодный эффект.

Однако, с течением времени, действуя по непонятным мотивам, (скорей всего движимой идеей монетизации, ага) администрация ЖЖ сделала непоправимую глупость, разрешив регистрировать новые ЖЖ всем кому не лень. И таким образом, распахнула двери для армии манимейкеров, давно поглядывающих уже в сторону ЖЖ, жаждущих при случае наполнить его миллиардами говно-журналов с говно-наполнением, которые должным были служить одной единственной задаче: МОНЕТИЗАЦИИ, причем именно ссылочной монетизации, т.к. посещаемых ЖЖ и сейчас не многим больше 20.

Миллионы псевдо-людей, бот-аккаунтов за 3-5 лет наводнили ЖЖ, засрали его триллионами говно-постов, накопированных полуавтоматическими методами, или же просто “бредопостингом”.

В итоге, ЖЖ превратился на 90% в бот-журналы, размыв, уничтожив всё то, что было завоёвано за всё существование ЖЖ до того. ЖЖ, разумеется, как блогосервис стал опускаться в рейтингах блогосервисов.

Не забывайте, что в результате ужесточения законодательства РФ в плане “борьбы с терроризмом”, положение ЖЖ как “линкопомойки”, коим он уже являлся по факту, стало ещё более шатким.

Ну и… администрация ЖЖ, не найдя ничего более умного, сделала ещё большую глупость:

они закрыли все исходящие ссылки с ЖЖ в “NO INDEX”

Кроме платных аккаунтов. Платные аккаунты в ЖЖ стоят НЕ ХИЛО. Армия манимейкеров потерпела сокрушительное поражение, побросав миллионы своих говно-журналов…

Однако, манимейкеры нанесли ответный удар, и успели де-факто за время своего процветания на просторах ЖЖ на столько его заспамить, засрать, что очень многие “живые Авторы” ЖЖ за эти годы плюнули и ушли с этой линко-спамо-бото-помойки.

Примерно год-два после того, как манимейкеры, получили такой облом, ЖЖ нещадно ДДОС-или, атаковали, он лежал неделями. Разумеется, это были ответные действия со стороны крупных игроков в армии манимейкеров. Дабы наказать владельцев ЖЖ.

В итоге, пострадали ВСЕ. Манимейкеры ушли в другие системы. Рейтинг ЖЖ упал и продолжает падать, т.к. выяснилось, что более чем на 90% ЖЖ уже состоял из контента манимейкеров, в то время как у конкурентов дела были получше.

Уважаемые Авторы, публицисты, нормальные блоггеры, тоже переехали, и освоившись на других платформах, более назад не вернутся.

Кто остался в ЖЖ сейчас на конец 2016 года?
  1. Ничтожный процент ЖЖ-динозавров, которые переживут любые нововведения в ЖЖ, даже его закрытие или полный запрет. Их 20-30 человек от силы.
  2. Ничтожный процент армии манимейкеров, котрые оставили для работы в ЖЖ по 1-2 жирных аккаунта.
  3. Армия всех остальных, серая масса, которая пишет то, что никто не читает, не видит, не уважает. Почти…

Таким образом, более 95% ЖЖ сейчас не пригодно для монетизации. И вообще непригодно не для чего.

Монетизировать ЖЖ в среднем стало не выгодно, не возможно, бесперспективно. Так забудем же его, ЖЖ, друзья, как канувшего в лету…

Пришедшим сюда ответ такой…увы, и ах.

Аминь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR