Кто такой Сеошник или SEO-шник?

Кто такой Сеошник или SEO-шник?

Ай, хороший вопрос, ай щас будем его МУСОЛИТЬ!

Итак, многие “гуру”, такие как модераторский состав того же mastertalk, даже maultalk и searchengines, полагают, что знают кто такой Сеошник или SEO-шник. При этом, на прямой вопрос только могут кинуть ссылку на википедию или ещё куда, где тоже “знают” о Сеошниках или SEO-шниках (я буду в тексте намеренно путать их) по рассказам пьяного ёжика на польско-литовской границе. Увы, и ах! Многие знают что такое SEO (не путать с СЕ), но почти никто … не знает кто такие SEO-шники 🙂

Мне лень цитировать “модератора” (увы, но после этой его фразы только кавычки и поставлю) с Мастертолк.ру, который на прямой вопрос кто такие СЕОшники, ответил честно и откровенно:

“SEO – шники – это школьники, энтузиасты”

 

У меня аш челюсть выпала..)  давайте разберемся, а сможет ли школьник оптимизировать сайт? Что то я таких школ не видел ещё, где бы проходили предмет “SEO – оптимизация”! Хоть обосритесь, господа с мастертолка… Но вы меня пугаете своей серостью.

Разумеется, тот кто всерьёз занимается SEO – оптимизацией сайтов не может быть школьником по определению.  Как правило это взрослые дяденьки, которым сама по себе SEO – оптимизаци глубоко фиолетова, тобишь её теоретические основы, а вот ради баблорубства они готовы покарячиться. И вот тут он и прячется – основной, ключевой момент!

Как только в дело включается ключевое слово “бабло”, а взрослые дяденьки работать ради теории SEO – оптимизации не станут, это и ослу понятно, мало того, они, родимые даже не могут толком понять или ответить что есть SEO и кто такой СЕОШНИК..)

Так вот, господа “гуру”  с форумов “гуру”… вот мой вам официальный ответ, и тебе, читатель:

Монетизация и оптимизация – разные  вообще – то вещи…

Я с удовольствием назову гордым именем “SEO-шник” человека, который проведёт в этой области исследование ради исследования, исследование ради науки, но не в коем случае, не называйте ради Бога SEO-шниками :

1) Школьников

2) Оптимизаторов ради монетизации

Так вот СЕОШНИК – это учёный. Тот, кто изучает, фиксирует, систематизирует и публикует научные труды, посвященные методологии оптимизации ресурсов в сети Интернет.

Т.е. форумные псевдо-гуру, которые спешат с поучениями насчет своих псевдо-знаний, полученных методом “тык-пыка”, принесшего ему ЗАРАБОТОК, могут смело идти лесом. И будут идти до тех пор, пока не напишут хотя бы ОДИН ученый труд, признанный и допущенный к публикации коллегией ученых в этой области.

Я думаю, заодно вам будет интересно узнать мнения обывателей, людей в принципе далёких от всего этого, но таких  из нас как раз подавляющее большинство!   Просто я проводил опросы… Забавные я получил ответы! Поехали? Я процитирую  некоторые из них :

  • “SEO – шник – это спамер, бот, программа”
  • “СЕОшник – это наглое тупое ЧМО!”
  • “SEO – шник – это бездарь, хам, подонок!”
  • “SEO – шник это мошенник!”
  • “SEO – шник это школоло, недоросль!”

Вот такие дела… Вот что думают о СЕОШНИКАХ обычные простые люди, и их можно понять. Т.к. они сталкиваются с “оптимизацией” в своих блогах, дневниках в качестве назойливого спама…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR