Какова эффективность прогона сайта по каталогам?

Какова эффективность прогона сайта по каталогам?

Многие, особливо, начинающие сайтостроители задаются этим извечным вопросом  поисковой оптимизации.

И всё-таки? Какова эффективность, или “выхлоп”, как принято у SEO – шников называть этот процесс, прогона сайта по каталогам.

Ответ нужно искать в истории, в самом сайте, и в современых тенденциях SEO, и, собственно, поисковых машин.

Если говорить об истории, то ещё каких-нибудь 7-8 лет назад я бы с уверенностью сказал, что эффект от прогона сайта по каталогам – очевидный! Раньше, когда не было этой страшной эпохи всеобщей монетизации всего и вся, поисковым системам не было большого резона банить сайт только лишь потому, что на него ссылаются не качественные сайты. Или сайты с сомнительных каталогов.

Это приводило к тому, что пара сотен почти нулевых бэк-линков на сайт давала Вам и Вашему сайту ТИЦ=10-40. В зависимости от. От качества прогона.

Но, но, но… Сейчас ситуация в корне изменилась… Настала эпоха всеобщей монетизации! Миллиарды говно-ресурсов создаются в попытках открыть новый способ быстрого обогащения в интернет. Поисковым системам ничего не остаётся, как добавлять всё новые и новые алгоритмы фильтрации выдачи и собственно, индексирования, ранжирования, определения ТИЦ. И как вы уже догадались, не в лучшую сторону для вэб-мастера.

В итоге, к 2011 году сложилась такая ситуация, что прогон сайта по каталогам не только не даёт никакого “выхлопа”, никакой пользы для сайта,  но и изначально и официально декларирован яндексом как предостережение.

Это всего лишь навсего означает, что вне зависимости от качества каталогов,  эффективность почти любого прогона сайта по каталогам  о ничего доброго не сулит вашим сайтам…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR