http://lk.budget.gov.ru/ не открывается

Всем добрый день!

Коль уж вы это читаете, значит, вы уже наверняка в курсе того, что полюбившийся нам ГИС “Электронный бюджет” то и дело не открывается…

Например, с  1 августа 2020 года, тысячи пользователей “Электронного бюджета”, вдруг обнаружили, что не могут войти в ЛК (личный кабинет) “Электронного бюджета”.

Выглядит это примерно так (картинка кликабельна):

http://lk.budget.gov.ru/ не открывается фото

http://lk.budget.gov.ru/ не открывается фото

Ну и как говорится: “А теперь делай что хочешь!”. Не входит в “Электронный бюджет”, ошибка 404, любимая многими ошибка, “не удаётся отобразить эту страницу”, как вы прекрасно видите.  Мы обнаружили эту засаду 3 августа, в понедельник. Вот так…

Вообще-то, УФК по идее (а Электронный бюджет 100% их вотчина), могло бы для приличия хотя бы предупредить о грядущих масштабных изменениях в настройках “Электронного бюджета”. Нас вот, например, не предупредили. Теперь поговорим о том, что изменилось в настройках Электронного бюджета, что и где надо брать для того, чтобы исправить положение на рабочих местах, где перестал открываться (!) старый адрес для входа в браузере в ЛК бюджета. Напомню, он ранее, до 1 августа 2020 года, был таким: http://lk2012.budget.gov.ru.

 

Изменения в настройках АРМ Электронного бюджета после 1.08.2020 г.

 

Итак, УФК в связи с … короче, проще скрин с новостного портала УФК скинуть (картинка кликабельна):

 

Изменения настроек ГИС Электронный бюджет: новости УФК

Изменения настроек ГИС Электронный бюджет: новости УФК

О, как!? Хоть бы по почте прислали ссылку на эту новость что ли, ведь нет же…

Из этого незамысловатого текста, можно заключить следующее:

  1. Изменился серверный сертификат TLS VPN со всеми вытекающими; Решение читаем у меня  ЗДЕСЬ или смотрим скрин, читаем внимательно новость по вот этому адресу: http://казначейство.рф/novosti-i-soobshheniya/novosti/1446883/ листаем мануалы, и делаем всё по пунктам.
  2. Изменился адрес для входа в личный кабинет Электронного бюджета: был: http://lk2012.budget.gov.ru ;  стал: https://lk.budget.gov.ru (ну, это лёгкий квест);
  3. В новости не указывается, что изменился так называемый список отзыва или  CRL , о том, как это исправить я написал отдельно ЗДЕСЬ.
  4. И ещё одно: [внимание, лопата!]  версия КРИПТО ПРО, выданная ранее УФК, (об этом вообще никто нигде из официальной поддержки не написал) вдруг перестала быть актуальной в том случае, если она у вас ниже чем 4.0.9944. А вот это уже называется “опаньки!”  Ибо этот факт пришлось устанавливать самостоятельно пользователям “Электронного бюджета”. Как это исправить, не посещая УФК и ничего у них не прося,  я написал вот ТУТ.
  5. В связи с неким переездом, упоминающимся в новости на скрине, случается так, что не смотря на всё то, что было перечислено в пунктах 1-4 исправлено,  всё равно высвечивается после довольно долгого ожидания ошибка 502 (Bad Gateway), или та же самая ошибка 404 (“не удаётся отобразить эту страницу”); В этом случае, скорее всего “лежат” сервера УФК, а не что-то неверно настроено на вашем ПК. Ну, тут только ждать пока они (сервера) бюджета “поднимутся”.

Итого: довольно масштабные изменения настроек АРМ “ГИС Электронный бюджет”, не правда ли? И официальные статьи, мануалы, дают детальное описание решения сложившихся неверных настроек людям , увы, только в половине случаев. А вот остальное, как это часто бывает при работе с УФК, приходится искать самому, тобишь, “Гуглить”. Ну а случай, когда от часа до 48 часов лежат сервера УФК, вообще не протокольный)))

 

P.S.

К стати, на мой взгляд, нововведения в УФК, произошедшие после 2018 года, очень даже положительные и позитивные (отбросив нюансы).

Смотрите: теперь мы не ездим в УФК за перевыпуском ЭЦП, это круто, реально круто, и всё работает без посещения УФК. Даже сертификат для Континент можно получить по электронной почте, отправив запрос опять же, по электронной почте.

Из негатива следует упомянуть, что вместо обещанного только Электронного бюджета, который должен по замыслу заменить всё и вся что было до того, увы, приходится работать и в “СУФД” и “Электронном бюджете”. А это двойная работа. Ну и… ошибки “ГИС Электронный бюджет”, как вы уже увидели и почувствовали на себе, пока присутствуют, да и скорость работы его оставляет желать лучшего.

Ну  что ж… Не такое переживали, переживём и это.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR