Google adsense: ваш сайт не готов к показу рекламы

Google adsense: ваш сайт не готов к показу рекламы. Или гадания на кофейной гуще Google

АКТ – I. Пролог.

Итак, долго ли, коротко ли, но таки после долгих лет раздумий, я таки добавил один скромный такой говносайт в Google adsense.

На скрине и урл. видно. Мне тут скрывать нечего, и терять тоже. Так что палю.

История этого домена, что на скрине, довольно чёрная.  Я купил освободившийся домен 3 года назад. Обнаружил, что он мало того, что под фильтрами, да ещё и базах вирусных ресурсов.

НО шло время, и он вышел (довольно быстро) из под всех фильтров. Но … при добавлении кодов Google adsense, на сайте показывались лишь “белые пустые поля” под рекламные баннеры Google adsense.

Ни на одном из форумов мне толком не ответили тогда в чём может быть дело, а в суппорт Google adsense я и не писал. Толку то? на сайте посещаемость менее 100 хостов…

Шкурка выделки не стоит. Прошло ещё сколько то времени, и я переехал на https. И тут меня осенило: а что если сайт по новой добавить в Google adsense? Протокол то изменился… Да и ИКС подрос, и посещалка не упала. Решено! Добавил. По новой.

Прошло менее двух суток и…. упс!

АКТ – II. Письмо Google adsense о том что “ваш сайт не готов к показу рекламы”.

Точнее, это я потом в личном кабинете каким-то чудом выявил, что формулировка именно такая. Прошу сразу заметить, что Google adsense не даёт НИКАКИХ КОНКРЕТНЫХ ПОЯСНЕНИЙ в чём именно суть отклонения сайта.

Да и “ваш сайт не готов к показу рекламы” я вырыл совершенно случайно.

Т.к. из ссылок письма Google adsense не видно вообще даже полунамёков по какой-такой причине сайт не прошёл проверку. Вот, посмотрите:

Письмо Google adsense

Письмо Google adsense

Из него ВООБЩЕ ничего не следует. А переход по ссылке “Подробные сведения приведены на странице Сайты в аккаунте” (видите в тексте письма?) ведёт к белому пустому квадрату после авторизации:

Вот, убедитесь сами:

Письмо Google adsense содержит битые ссылки???

Письмо Google adsense содержит битые ссылки???

Я когда увидел, что по ссылке из письма “ничего” не открылось, сразу заёрзал: блин! Купился на фишинговое письмо!

Тут же полез проверять адрес… Но адрес был верен. И письмо не поддельное. Но урл. на соответствующий сайт в аккаунте, где якобы должны содержаться  “какие проблемы обнаружены на вашем ресурсе”  буквально ведёт на белый лист. Скрин вы прекрасно видите.

Далее … чрез жопу… через код страницы… на этом листе…  удалось выяснить, что формулировка именно такая:  “ваш сайт не готов к показу рекламы”.

“Устраните ВОЗМОЖНЫЕ нарушения, и отправьте сайт на повторную проверку ” .  И ссылка, бле-ать… на выдержку из FAQ.

АКТ – III. Вопросы к Google adsense. И недоумение…

И опять же:

Ни малейшего намёка на конкретику нарушения правил  Google adsense!

Только ссылки, причем битые; только общие фразы: “возможно”, “один из”, “устраните то, не скажем что”.  Я даже засомневался, я уже говорил, с Гугл это письмо, или от мошенников. Но письмо точно с Гугл адсенс. 100%.

Отсюда у меня, и уже у вас, уважаемые читатели, пришедшие сюда по этому же вопросу, возникают резонные вопросы к системе Гугл адсенс:

  • Это отчаянное шифрование причин отказа ? ЗАЧЕМ??? Ну, какой смысл так отчаянно скрывать конкретные причины отклонения сайта ??
  • Зачем давать в письме битые ссылки???
  • Это совковое отношение к клиентам Гугл??? Или как это понимать? Это хамство что ли?? На Гугл это не похоже… Это же Запад… тут репутация не пустой звук…

Короче: ЧТО ЭТО БЫЛО?? И Как это понимать?????????????

Я не про то, что сайт – около ГС-ный, это итак понятно. Я про причины такого отношения со стороны Гугла.

АКТ – IV. Раскинем мозгами.

А что если это вовсе не хамство со стороны Google adsense ? А что если здесь что-то другое?

Голова нужна не для шапки, так говорят. Так давайте попробуем обратиться к царице наук – математике.

Допустим,  я не один, кто добавил сайт в Google adsense позавчера. Трудно оценить цифру, но предположим, что в Google adsense с учетом поддоменов и блог-платформ ежедневно добавляют по … ну, по моим самым скромным оценкам  50.000 ресурсов.

Хм… А откуда даже у такой крупной кампании как Google столько модераторов ??? Я думаю, у них и 500 нет модераторов. Отсюда следует банальнейший вывод…

Что модерацией сайтов в Google adsense и проверкой на всевозможные соответствия не может заниматься живой человек. Да и экономически это крайне не эффективно.

Значит, этим занимается ПРОГРАММА. Скрипт.

Теперь осталось предположить на какие параметры обращает внимание софт проверки / модерации сайтов Google adsense?

А тогда такой вопрос:  а что они в принципе могут программно запрашивать у сайта??

Контент?? – Вряд ли. При всём уважении к Google adsense, никаких мощностей не хватит, чтобы профильтровать  контент на “соответствие”  правилам Google adsense 50.000 ресурсов в сутки. Я полагаю, и за неделю такой объём не отфильтруешь. Это я отметаю (как и наличие живых модераторов) ПОЛНОСТЬЮ.

Следовательно, у сайта запрашивается какая-то короткая, но исчерпывающая информация по его параметрам контента.

Что ещё может запрашиваться автоматом? Посещаемость?? Вряд ли. Счётчики у многих закрыты под паролем. Пороговые параметры ИКС? MOZ Rank? Может быть они есть.

Но я себе слабо представляю, что люди на столько глупы, что пихают в Google adsense сайты с нулевыми параметрами. А если это и происходит, то всё равно процент таких ресурсов не более 1 – 5%.

Вот и осталось что:

  1. Автоматом проверить домен на отсутствие в различных черных базах и списках.
  2. Запросить у сайта МЕТА – ДАННЫЕ и наличие установленного кода. ВСЁ.

Вот с таким объёмом информации Гугл – боты вполне справятся. Вот на обработку такой задачи у Google adsense есть ресурсы.

Во всё остальное я НЕ ВЕРЮ.  ИМХО. Других вариантов НЕТ. Кто-то не согласен?

АКТ – IV – Эпилог. Или как это лечить.

Дабы вылечить проблему “ваш сайт не готов к показу рекламы ” В  соответствии с логикой ограниченных ресурсов, на которую я опираюсь, и её сложно опровергнуть, я сделал следующее:

  • Проверил сайт на наличие санкций со стороны Гугл. Это вы легко в инете найдете как сделать такую проверку. Сделано. Чисто.
  • Проверил все МЕТА – ТЭГИ сайта на наличие элементов запрещённого и подозрительного контента.

Тупо посмотрел Title, description и keywords. И обнаружил, что description сайта содержал словосочетание “карточная игра”. И удалил его НА… к чертям. 🙂
И отправил на перемодерацию со спокойной душой.

Если моя теория верна, о чём я отпишусь по завершении этой эпопеи, то сайт примут, и быстро примут в Google adsense.

Вот такие дела…)


Отписываюсь: Гугл снова отклонил с формулировкой “устраните замечания”. Но какие опять не сказал. Предполагаю, что нужно ещё было удалить мета-тэги “карты, казино” из всех постов, но таких постов там примерно 50%. Поэтому я принял решение удалить с сайта Adsense. И всего делов…)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR