Честный знак: Данный сертификат имеет некорректный формат

Какой хороший, злободневный, очень часто задаваемый вопрос! Согласитесь?

Вот и вы пришли сюда именно по этому вопросу, не правда ли?) Я как столкнувшийся с Честным знаком, спешу сразу доложить… Что вот сейчас, на данный момент, а сейчас 2020 год, “Честный знак” – это в некотором роде угадайка, рулетка. Они только его сляпали наспех, этот портал. И зачастую по многим позициям внутри этого честного знака, выходит так, что написано одно, а на самом деле всё не так; должно быть так, а на самом деле эдак. И это выясняется только в процессе “работы” с честным знаком.

Скорее всего, именно это обстоятельство и является ответом на все вопросы А почему? А как? А как же так? Да вот так! сырой портал, сырая система… И делайте что хотите…

Корень проблемы

Долго ли, коротко ли, но некий Тинькоффф  а так же ему подобные, стали удостоверяющими центрами. Вообще, удостоверяющих центров стало как собак не резанных.

И вот, я так подразумеваю, вы получили некий (внимание!) квалифицированный сертификат электронной подписи. Верно? И пытаетесь зайти с ним в систему “честный знак” , так? Но я сразу предупреждаю, что Честный знак, это далеко не самая простая площадочка. И соль в том, что КЭП там не пойдёт, как не пыжься.

Справка: КЭП – квалифицированная подпись.

А ему, “честному знаку”, подавай УКЭП. Иначе никак, дружочки.

Справка: УКЭП – усиленная, квалифицированная подпись.

Ходят слухи, что тот же самый Тинькофф может выпускать и УКЭП. Но… фишка в том, бабушка на двое сказала, подойдёт ли этот удостоверяющий центр (Тинькофф) вообще к честному знаку…? Я вот не уверен!

К стати, обратите внимание, что на самом портале “честный знак” черным по белому написано: “Получить усиленную квалифицированную электронную подпись”:

Получить усиленную квалифицированную электронную подпись

Получить усиленную квалифицированную электронную подпись

А вот что на сайте Тинькофф я нашёл:

КЭП Тинькофф

КЭП Тинькофф

 

Разница уловима:

  • Требуется усиленная квалифицированная подпись
  • А у вас вполне может быть квалифицированная подпись

Вопрос не в том, что Тинькофф такой плохой, или не может выпустить УКЭП, а в том, что в силу сырости этого честного знака, такая УКЭП может и не подойти…

Зато на 100% уверен, что УКЭП удостоверяющего центра СКБ-контур (к стати, на текущий момент, самого крупного в РФ) подойдёт для работы на чудо-портале “честный знак”. Т.к. сам работаю с такой УКЭП.

И вообще… у меня есть подозрения, что на “честном знаке”, например, не прокатят ЭЦП, выдаваемые  УФК. А так же есть подозрения, что любые ЭЦП, выпущенные на физ. лицо, не подойдут для работы в “Честном знаке”.

Вот так…)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR