Биржа buypost.ru умерла

Биржа buypost.ru умерла

Итак, речь пойдет об уникальной  и единственной бирже АВТОМАТИЧЕСКОЙ купли-продажи ссылок с блогов (прежде всего это ЖЖ и Ya.ru, liveinternet).

Buypost, как и многие другие биржи, очень бурно начинал и раздавал авансы, пестря на крупных форумах веб-мастеров ошеломляющим размахом своих обещаний и перспектив:

BuyPost: Царь-бомба среди блоговых бирж


Уважаемые коллеги!

Сегодня, 24 февраля 2010 года, открывается регистрация в блоговой бирже BuyPost.  Она разработана специалистами компаний SeoPult и UnMedia и обладает неоспоримыми идеологическими достоинствами:

Пока в эту биржу можно добавить только лишь блоги на бесплатных блогоплатформах, таких как:
– livejournal.com;
– ya.ru;
– blogs.mail.ru;
– diary.ru;
– blog.ru.
Уже в ближайшее время появится возможность добавлять блоги и на движке WordPress.

И был конечно подключен вордпресс. И я там был… мёд, пиво пил.. 🙂

И год с лишним назад, вплоть до эпических АП ТИЦ в апреле 2011 года “Царь – бомба” Buypost действительно, пользовалась, не смотря на бесконечные баги и сбои в работе бешеной популярностью. В те далекие уже времена, действительно, продавать в автоматическом режиме ссылки с теперь уже бесполезных и бестолковых ЖЖ, особенно в архивных записях, было не просто бомбой, но чем-то мега-крутым.

На Buypost потянулись сотни школьников, давно жаждущих такой халявы, даже особо ретивые блондинки 18-20 лет тоже появились на форуме Buypost с выдающими их цвет волос и пол вопросами 🙂

Не смотря на чудовищные технические проблемы, вся эта армия халявщиков неотступно добавляла в Buypost свои говно-блоги, стремясь любой ценой, наращивая объём бредопостинга что называется “давить на массу” и выжать, непременно выжать буквально “из ничего”, т.е. = из ЖЖ с ТИЦ=10 и 100 постами кстати, не плохие деньги…)) Ведь биржа Buypost платила именно за ОБЪЁМЫ, за площади, кол-во страниц, и гарантировала по неплохим тогда ценам даже для ЖЖ или другой блог-платформы выкуп 50% постов SEO-пультом. Схема простая: Сеопульт закупал и закупает массово ссылки у веб-мастеров, мелких и средних бирж вроде Buypost по оптовым ценам. С этого биржи имеют = свой кусок хлеба, сеопульт – свой , и веб-мастера то, что останется от вышеперечисленных монстров.

Но вот дяденька яндекс, прослышав про невиданную халяву, как всегда, решил “подоить” ЖЖ.

Ну как же так!? На ваших поддменах армии манимейкеров рубят миллионы суммарно, а ведь мы – тобишь Яндекс, для вас, администрация ЖЖ, прикрутили быстро-робота…! А вы делиться не хотите! Ну-ка, нам НАШУ законную долю отстегните по-быстренькому!

Ну.. в деле делёжки денег ЖЖ и яндекс не смогли видимо договориться, яндекс запретил быстро-робота для начала, чтобы ЖЖ-шки не влетали в индекс за 2 часа, как было раньше.

После чего, убедившись, что это ни сколько не смутило орды ЖЖ – манимейкеров, яндекс запретил самое главное: при подсчете ТИЦ на ЖЖ не учитывал ссылки с поддоменов 🙂 Тобишь, около 90% всех ЖЖ отвалились по ТИЦ, тк. ТИЦ таких блогов был “нажит”  только за счет ссылок с других ЖЖ – блогов.

Это обстоятельство вызвало бурю в болотце халявщиков, которые потратились на ЖЖ-бизнес, и естественно, бурю на Buypost и “Блогун”. Кои вынуждены были спасовать перед алчным яндексом.

Начались вынужденные “закручивания гаек” со стороны руководства Buypost, начались жаркие баталии и ехидства в адрес Buypost на форуме Buypost. Можете почитать, будет смешно 🙂 Всё в хронологическом порядке.

Естественно, Buypost зависимый с одной стороны от оптовых покупателей ссылок, таких как Сеопульт, с другой стороны, от администрации ЖЖ, которая в ответ на вакханалию ЖЖ-монетизации добавила Buypost в черный список (потому что реф-ссылок в ЖЖ шках на Buypost плодилось миллиардами), вынужден был снижать закупочные цены для блоггеров, повышать требования к площадкам и т.д. Чем вызвала гнев и справедливое негодование владельцев качественных площадок (блогов).  Начались гонения, баны на форуме, т.к. недовольство захлёстывало. Приличные ЖЖ-блоги с точки зрения параметров получали сущие теперь копейки…

Царь бомба трещала по швам и разваливалась на глазах… Блиц-криг, очередной мыльный пузырь лопнул..)) Что и следовало ожидать. Каждый, кто молится на яндекс, и полагается на него полностью при ведении бизнеса, рискует потерять всё и в одночасье.

Я немножко успел там хапнуть, правда мои блоги до сих пор с ТИЦ. Т.к. я жженый парень, и не уповаю на яндекс. Яндекс для меня не икона, и ТИЦ не самоцель.

Ну а в данный момент: Buypost как сайт еще существует. Однако,  программисты расформированы, модераторы освобождены от обязанностей… Блоги не принимаются, выплат нет уже более месяца.Только на форуме иногда периодически кто-то что -то спрашивает (а вдруг воскреснет биржа, “Царь-бомба!”  :-))

Из чего я делаю заключение, что Buypost как биржа ссылок прекратила своё существование…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR