Армия ботов на сайте одноклассников

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня речь пойдёт о спаме и о ботах. Рекламных ботах на сайте одноклассников.
Что есть бот? И для чего он? И кому он нужен? На все эти вопросы мы обязательно ответим.
Наверняка, каждый из вас сталкивался в “одноклассниках” с незатейливыми и молчаливыми якобы пользователями, которые тупо совершают одно и то же, один и тот же не хитрый алгоритм:
– зашёл и наследил в “гостях”
– разместил заявку на добавление в друзья.
– всё. Далее полный молчок.
Этот объект не ответит вам на приватные вопросы, у него нет школы, в которой он учился, его город как правило не существует на карте Мира, например “Кипсус-Моритово”; у него как правило странная до безобразия или сокращённая фамилия, например “Вера Огурцова”, или как на скрине, “лиза р”, заметьте с маленькой буквы.

Боты на сайте одноклассников

Боты на сайте одноклассников

У этого объекта, как у других, подобных ему, ровно 10 личных фото. Причем, фото весьма однотипных.

Объект, разумеется, не рассылает подарков друзьям, и не строчит комментарии. Зато имеет более 100 друзей.

И всё это, как вы уже догадались, по одной простой причине: это не человек. Это так называемый бот, или программно созданный продукт, объект, робот.

Зачем нужны боты в одноклассниках?

Это не так уж и трудно понять, проанализировав его однотипные, многократно повторяющиеся одни и те же действия. Как правило, это реклама какого-либо сообщества в одноклассниках, рекламирующего определённую продукцию, либо напрямую – реклама картинок с товаром, ведущих по клику на третьи ресурсы в сети, коммерческие ресурсы.

Как вы можете убедиться самостоятельно, взглянув на мой скрин.

Таким образом, это либо прямая реклама третьих ресурсов или товаров, либо косвенная.

Кто этот кто-то, который их (ботов) плодит?

Это так называемые “манимейкеры”. Новый легион нового типа людей в эпоху эффективности менеджеров. Это “бизнесмены”, делающие за копейки спам-раскрутку, рекламу товаров, сайтов, продукции посредством сайта одноклассников.

Бот-аккаунты создаются программно, автоматически, как и уродливые фамилии генерируются автоматически, спамерским софтом, как и неимоверные названия городов…

Помните! Каждый, кто добавил такой объект себе в друзья, положил этим ребятам в карман примерно 0,1 копейки сразу, и ежедневно будет им класть по столько в дальнейшем.

Ибо.. каждый лайк – это лишь для вас лайк, а для них = целевое посещение, которое они умеют монетизировать, это основная цель любого манимейкера = уметь монетизировать даже воздух, даже вакуум и даже абсолютное ничто.

Учитывая, что такие объекты они делают полуавтоматически, кол-во этих ботов в одноклассниках скоро примет угрожающий размах, и соотношение “живых”, настоящих пользователей к ботам через год-другой такими темпами [это я уже обращаюсь к администрации OK.RU тобишь одноклассников] станет абсурдным, т.е. может случиться так, что соотношение “живых аккаунтов” к “бот-аккаунтам” станет 1 к 1000, 1 к 100.000, 1 к 1000.000.000 и даже хуже, если администрация одноклассников не примет соответствующие защитные меры срочно.

Думайте, господа, учитесь думать!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR