АП (“апдейт”) ТИЦ 6.06.2012. И не много о ЖЖ и яндексе

Ну, вот, любит яндекс фатальные даты и цифры 🙂 Так и вчера, 6.06.2012 (!) произошёл очередной АП ТИЦ для всех сайтов в интернете.

Апдейт спокойный, ожидаемый, без сюрпризов. Ссылочное не колбасило, я бы даже даже сказал скучный АП.

Вот я вспоминаю ЭПИЧЕСКИЕ  АП ТИЦ  в марте – апреле 2011 года, когда Яндекс вероломно, задним числом, в одностороннем порядке принял решение не учитывать при подсчете ТИЦ поддомены сайтов.

Таким образом, более 90% всех ЖЖ (живых журналов) получили в графе ТИЦ баранку 🙂 Одновременно с этим закончилась эпоха истерии монетизации ЖЖ. Закончилась эпоха таких бирж как “блогун”, Buypost, закончились доходы от монетизации ЖЖ. Целые синдикаты и сообщества ЖЖ-манимейкеров остались “без куска хлеба”, что естественно, привело к беспрерывным ДДос-атакам ЖЖ-серверов, продолжающиеся и по сей день, которые в свою очередь, спровоцировали войну сообществ монетизаторов ЖЖ, и администрации ЖЖ, которая забанив около 15-20% всех существующих живых журналов, спровоцировала очередной виток войны, грызни за хлеба кусок, которая и продолжается сейчас, в данный момент времени.

Итого: в данный момент ЖЖ сильно поредел, потерял траст, ибо adsense ставить в ЖЖ теперь нельзя,  бесплатные аккаунты заключают ссылки в noindex автоматически, и т.д. и т.п. Вобщем получилось то, что армия манимейкеров ЖЖ реально раздувала рейтинг самого ЖЖ своей гипер-активностью, постингом, комментариями и т.д. А сейчас эта вся армия ушла с ЖЖ, и естественно, рейтинг ЖЖ упал ниже плинтуса. А те кто вложился но не успел получить “выхлопа” с ЖЖ, а их судя по всему не мало, в данный момент занимаются ДДос-атакой.

Представьте:  вы закупили 200 ЖЖ по цене 50 баксов за штуку в надежде монетизировать их в системе автоматической купли-продажи ссылок buypost.ru. А через недельку Яндекс Вам свинью подкладывает! И 95% всех этих журналов обнуляет ТИЦ. Согласно правилам биржи, площадки с  ТИЦ<10 в систему не принимаются. Вы то покупали ЖЖ с поддоменным ТИЦ=10,20,40 и более, и заплатили именно за это, но… Теперь то.. получается, что ВЫ-БАНКРОТ. Вы потратили МИЛЛИОН рублей, а яндекс лёгким как поцелуй ударом разбил Вам, возможно, всю жизнь! Вот так! Не больше и не меньше! Кто знает: сколько людей взяли под покупку ЖЖ кредитов? Люди же не богато живут… а тут такая оказия…

Поэтому весьма ожидаемо, что некоторые их таких будут ДДосить и яндекс и ЖЖ до конца дней…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR