Отзыв о ссылочной бирже Mainlink.ru - 2017

Отзыв о ссылочной бирже Mainlink.ru — 2017

Сейчас 2017 год. Полагаю, что данным отзывом можно будет пользоваться как объективным ещё 3-5 лет. Т.е. скорее всего он не устареет.

Так называемый отзыв «без дифирамбов» . Мои отзывы, и это неизменно, всегда базируются на личном опыте.

http://www.mainlink.ru/?partnerid=33347
Что касается опыта работы со ссылочной биржей Mainlink.ru, то он очень и очень богат. Много лет я работаю с Mainlink.ru в качестве вэб-мастера. И потому считаю, что имею полное право на объективность.

Сразу оговоримся, что сравнивать будем биржу Mainlink.ru с другой, ещё более известной — SAPE.

И сразу будем отталкиваться от того, что за основу будем брать среднестатистический сайт со среднестатистическими параметрами, предназначенный, предположим, для монетизации через ссылочные биржи.

Такие как SAPE или Mainlink.

Почему мы не рассматриваем ДРУГИЕ ссылочные биржи, надеюсь объяснять не надо? Или надо? Других выживших ссылочных бирж в эпоху эффективных менеджеров просто не осталось. Просто запомните это как данность, относящуюся к периоду 2010-2020гг. Нашей эры.

Итак, обе биржи для выживания пошли принципиально различными путями развития.

Концепция Mainlink

Путь развития Mainlink — интенсивный. Интенсивный — это такой путь развития, который подразумевает развитие «вглубь». Т.е. усовершенствование того, что было, и улучшение того, что есть.

ИМХО, администрация Mainlink очень хорошо владеет дисциплиной «экономика», и выбрала правильный способ и концепцию развития. В итоге, получилось, что всё привычное «сохранено». А всё «новое» это либо доработанное старое, либо надстройка к нему. Никаких новых «прожектов», тестов или экспериментов, или изобретения велосипедов.
http://www.mainlink.ru/?partnerid=33347

Концепция SAPE

В SAPE же пошли по экстенсивному пути развития. Это такой путь развития, когда очень активно используется расширение и развитие «вширь». Т.е. SAPE  тупо решила не заострять своего внимания на бесконечном улучшении имеющегося, а начала расширяться, путём добавления в систему невероятного кол-ва новых «прожектов», даже не свойственных ссылочной бирже и не соответствующих логике и самого понятия «ссылочный». Решили распахать не паханные поля. Т.е. они добавили в систему и баннеры, и тизеры, RTB, и чего только не добавили.  Т.е. расширились до размеров «красного гиганта», если говорить о звездах, их эволюции. К стати, совершив на это по-видимому колоссальные расходы как материальные, так и трудозатраты.

Чья концепция победила?

По результатам моих наблюдений за последние неск. месяцев, взяв за основу сайт со всеми среднестатистическими параметрами, получилось, что концепция Mainlink побеждает. Медленно и неуклонно.

В данный момент времени, доход от усреднённого такого, «собирательного» сайта в системе Mainlink ВЫШЕ чем в SAPE. Причем не на  2-3 % , а внимание (!) — на 50-100%! Т.е. почти вдвое!

Кажется особенно невероятным для тех, кто знал положение дел в этом секторе экономики скажем, на момент 2008 -2009гг. Где SAPE и её дочерняя компания Linkfeed просто доминировали как ссылочные биржи.

Эта тенденция сохраняется и укрепляется. Я наблюдаю это в панелях вэб-мастера соответствующих систем.

А теперь по пунктам, ещё раз подчёркивая, что речь идёт о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМ САЙТЕ РУНЕТА:

  1. Доход в Mainlink больше на 50% чем в САПЕ на аналогичном сайте;
  2. Способов вывода средств в SAPE больше, но задержки выплат регулярные по любому из них; в то время как в Mainlink я настроил авто-вывод ещё 7 лет назад, и НИ РАЗУ не было задержки!
  3. Давайте будем объективными, и скажем, что техническая поддержка и оснащённость в SAPE всё-таки лучше чем в Mainlink. Пока лучше. Один и тот же сайт у меня приняли в SAPE для продажи объявлений, и не смогли принять в Mainlink чисто из-за недостаточно проработанного технического функционала, алгоритмов биржи Mainlink.ru.
  4. В Mainlink у меня легко приняли в биржу как основной домен, так и его субдомен. В SAPE же субдомены не принимают, если основной домен уже в системе. И вообще, субдомены не принимают, если они только не в ЯК.  Это колоссальное преимущество Mainlink перед SAPE  — принятие в систему субдоменов, т.е. по сути ЛЮБЫХ ресурсов. Т.к. у любого товара найдётся свой покупатель. Считаю это явным плюсом  Mainlink.
  5. Выплаты. В системе Mainlink НЕТ ограничений на минимальную выплату! В то время как в SAPE на данный момент времени есть такое ограничение, и оно составляет 150 руб.  В Mainlink есть МГНОВЕННАЯ ВЫПЛАТА. Я могу получить свои денежки в течение 1 секунды, в пределах 6 тыс. рублей.   В SAPE — никогда.

Другие показатели, такие как интерфейс, и другие, полагаю, не стоит обсуждать, их вес много меньше вот этих пяти.
http://www.mainlink.ru/?partnerid=33347Вот такая получается  картина. Если Вам понравилось, и Вы доверяете тому, что я написал, можете регистрироваться в системе кликнув по промо-баннеру. Полагаю, что моральное право на реф-баннер имею 🙂

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Автор блога "D2craft" | Шаблон "TechHosting 2.0" Переработанный

Главные тематики блога:
СЕО, SEO, блог, d2craft, отзыв, отзывы, отчет, отчеты, сайт, о сайте, комментарий, комментарии, биржа, о бирже, ресурс, оптимизация, монетизация, поисковой, яндекс, гугль, системы, лохотрон, кидалово, направление, описание, ТИЦ, ЖЖ, апдейт, АП, определение, FAQ, каталог, белый, чёрный, сайтов, блогов, прогон, прогоны, robots.txt, сайтостроения, теория, веб-мастер, вэб-мастер, вэбмастер, вебмастер, оптимизатор, форуме, форум, поисковая, система, ГС, говносайт, ГБ, говноблог, школоло, интернет, заработок, баннер, баннеры, мнение, шаблон, юзабилити, терминология, псевдо-гуру, псевдо, гуру, ссылки, бэки, бэк-линки, URL, позиции, ТОП, выдача, выдачи, верстка, движок, CMS, дизайн, соц. медиа, соц. закладки, ПР, PR